НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 27 февраля ООО “Норильское торгово-производственное объединение” провело во всех столовых предприятий группы “Норильский никель” День кухни Кубы.
Посетителям предложили более 20-ти приготовленных по кубинским рецептам блюд: разнообразные салаты, в которых мясо птицы, ветчина или грибы изящно сочетались с фруктами и овощами, горячий торт из баклажанов, супы с мясом цыплят, свининой, рыбой, вторые блюда из различных видов мяса с овощами, пиццу с рыбой, тортилью, жареные ананасы, бананы и папоротник, а также кофе по-кубински. Стараниями технологов и поваров общественного питания “НТПО” работники “Норникеля” смогли окунуться в мир кулинарных изысков, ощутить национальный колорит и своеобразие блюд.
День кубинской кухни был организован в рамках проекта “Путешествие по кухням мира”, знакомящего норильчан с особенностями национальных блюд стран, участвующих в проектах развития “Норильского никеля”. Кухни других народов могут содержать весьма специфические рецепты, однако, сотрудники “НТПО” стараются выбирать только самые вкусные и полезные блюда.
В течение года посетителей производственных столовых познакомят с национальными блюдами Китая, Аргентины, Австралии и Южно-Африканской Республики.
Как ранее сообщалось, в рамках проекта в сентябре прошлого года “НТПО” провело День английской кухни, в октябре – День национальной кухни народов Севера (в преддверии организованного медиакомпанией “Северный город” этнического праздника встречи зимы “Большой Аргиш”), в ноябре – День индонезийской кухни, в декабре – День ботсванской кухни, 30 января этого года с успехом прошел День финской кухни.
editor