12+

“Норникель” продолжает строительство вентиляционного ствола рудника “Таймырский”

31 июля 2012, 19:57

По завершению строительства ВС-7 "Таймырского" станет самым глубоким в Евразии – 1865 метров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Компания информирует о реализации масштабного проекта, направленного на восполнение минерально-сырьевой базы Заполярного филиала Компании – проекта строительства вентиляционного ствола №7 (ВС-7) рудника “Таймырский”.

Уже завершено строительство главной понизительной подстанции №75. В августе планируется подать напряжение на главную вентиляторную установку для продолжения пуско-наладочных работ и на клетьевую подъемную машину ствола ВС-7.

Реализация проекта позволит поддержать производственную мощность “Таймырского” по добыче богатой руды. Дополнительный прирост запасов рудника богатой рудой составит примерно 8 млн тонн, сообщили в пресс-службе ГМК.

ВС-7 предназначен для выдачи исходящей струи воздуха, спуска и подъема грузов и горной массы. Кроме того, он служит аварийным выходом. Строительство ствола решит вопрос об условиях работы на низлежащих горизонтах рудника – благодаря вводу в эксплуатацию ВС-7 на руднике избавятся от слабопроветриваемых зон.

Одно из технических решений – запуск вентиляторной установки фирмы Howden. Диаметр рабочего колеса более 4 метров, производительность – 650 кубометров в секунду. Это одна из самых больших установок в мире.

Сейчас на площадке ВС-7 возводят новые объекты – здания главной вентиляторной установки, клетьевой подъемной машины и грузовой галереи. Кроме того, переоснащаются и реконструируются существующие сооружения – проходческий копер, здание скиповой подъемной машины и АБК. В здании клетьевой подъемной машины уже завершен монтаж двухбарабанной подъемной машины, поставленной в соответствии с заключенным контрактом фирмой Mining Technology SIM AG. Выполнены электромонтажные работы, а в августе планируется начать пусконаладку.

Весь объем строительно-монтажных работ на площадке ВС-7 планируется завершить в четвертом квартале 2012 года. Инвестиции в проект составят более 5 млрд рублей.

По завершению строительства ВС-7 “Таймырского” станет самым глубоким в Евразии – 1865 метров.

editor

31 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности