12+

В Хатанге разрабатывают генплан

31 июля 2012, 19:55

Как сообщили в районной администрации, при разработке генплана будет учтено, что Хатанга – потенциальный опорный пункт развивающегося на Таймыре туризма.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В селе Хатанга отработала группа архитекторов из Научно-исследовательского и проектного института урбанистики г.Санкт-Петербурга. Специалисты должны подготовить генеральный план села.

Согласно заданию, генплан рассчитан на 20 лет – до 2032 года. Основная задача архитекторов заключается в том, чтобы увязать между собой жилые и производственные зоны с рациональным обслуживанием их инженерными сетями. Согласно планам на карте села за эти годы появится мини-ТЭЦ, колбасный цех, этнографический центр, очистные сооружения и канализация, новые жилые дома.

Как сообщили в районной администрации, при разработке генплана будет учтено, что Хатанга – потенциальный опорный пункт развивающегося на Таймыре туризма. Кроме того, в селе – пять исторических памятников, нуждающихся в охране.

Ожидается, что генеральный план Хатанги будет готов до конца этого года и с первого января 2013 года любое строительство в селе будет возможным только в соответствии с этим документом. Специалисты также разработают правила землепользования и застройки села Хатанга.

editor

31 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности