12+

На Таймыре идет подготовка к новому учебному году в “языковом гнезде” с изучением энецкого языка

31 июля 2012, 19:44

Группа "Каяку" ("Солнышко") заработала в январе 2012 года для восьми ребятишек Потапово в возрасте от 3 до 6 лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Во всех образовательных учреждениях Таймыра ведется подготовка к новому учебному году. Так, например, педагоги группы с изучением энецкого языка по типу “языкового гнезда” в поселке Потапово готовят методический материал.

Группа “Каяку” (“Солнышко”) заработала в январе 2012 года для восьми ребятишек Потапово в возрасте от 3 до 6 лет. Помещения для учебного класса и спальни выделили в поселковом клубе. В конце декабря помещение отремонтировали, завезли необходимая мебель, игрушки и необходимый мягкий инвентарь.

На протяжении всего времени существования этой группы шел сбор методических материалов, национальной одежды, игрушек, студийных записей текстов и всего, что можно использовать в работе с детьми, изучающими родной язык.

Открытие этой группы решило еще одну проблему поселка – нехватки мест в детском саду. Теперь все маленькие жители Потапово получают качественное дошкольное воспитание.

editor

31 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности