12+

В Норильск поступил спецавтомобиль для инвалидов-колясочников

30 июля 2012, 19:54

"Газель" оборудована подъемником бельгийского производства грузоподъемностью 320 кг. В салоне могут комфортно разместиться 5 пассажиров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Специальный автомобиль купили для городского реабилитационного центра “Виктория” на средства краевого бюджета в рамках целевой программы “Доступная среда для инвалидов” на 2011-2013 годы.

Стоимость машины – 844 тыс рублей. Спецавтомобиль предназначен для перевозки лиц с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата (передвигающихся в инвалидных колясках). Как сообщили в пресс-службе мэрии, “Газель” оборудована подъемником бельгийского производства грузоподъемностью 320 кг. В салоне могут комфортно разместиться 5 пассажиров. Рядом с водителем расположено место для сопровождающего. Предусмотрено два места для крепления инвалидных колясок.

По словам и.о. директора центра “Виктория” Валентины Елисеевой, покупка автомобиля значительно улучшит жизнь воспитанников Центра, особенно при посещении культурно-массовых мероприятий. Так же воспользоваться специальной машиной смогут все маломобильные жители Норильска. Автомобиль будет выезжать по предварительным заявкам. До сих пор в распоряжении воспитанников Центра был стандартный автобус ПАЗ, и сотрудникам “Виктории” приходилось поднимать особых пассажиров в салон вручную.

editor

30 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности