12+

СМИ запретят указывать национальную принадлежность героев новостей

27 июля 2012, 19:51

Законопроект, запрещающий обозначать национальную принадлежность, планируется внести в Госдуму осенью. Скорее всего, заявил Саралиев, речь будет идти о поправках в закон "О СМИ".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Госдуму готовятся внести законопроект, запрещающий средствам массовой информации обозначать национальную принадлежность упоминающихся в их статьях и репортажах людей, передает Newslab. С такой инициативой выступил депутат от “Единой России” Шамсаил Саралиев. Упоминание национальности, считает парламентарий, провоцирует межнациональные конфликты и закладывает в сознание людей неправильные стереотипы.

Законопроект, запрещающий обозначать национальную принадлежность, планируется внести в Госдуму осенью. Скорее всего, заявил Саралиев, речь будет идти о поправках в закон “О СМИ”.

В рамках подготовки законопроекта, сообщил Саралиев, ранее занимавший пост министра по внешним связям, нацполитике, печати и информации Чечни, в Северо-Кавказском федеральном округе посредством социальных сетей и телевидения проходят общественные обсуждения инициативы. По словам депутата, запрет на указание национальности в СМИ поддерживают 82 % жителей северокавказских республик.

editor

27 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности