12+

Норильские пешеходные переходы приводят в соответствие с нормативами

27 июля 2012, 19:46

Преображение коснется переходов на улице Талнахской в районе магазина "Сказка", на улице Комсомольской в районе дома №46, а также перехода у гимназии №5.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках Всероссийской акции “Охота на зебру” в Норильске начались работы по приведению пешеходных переходов в соответствие с нормативами. Об этом сообщили в Отделе МВД России по городу Норильску.

Преображение коснется переходов на улице Талнахской в районе магазина “Сказка”, на улице Комсомольской в районе дома №46, а также перехода у гимназии №5. Проблема заключается в слишком широких границах перехода. По этой причине многие пешеходы пересекают их по диагонали, что нередко приводит к аварийным ситуациям.

По нормативам разрыв между разделительными газонами должен быть не менее четырех метров, однако максимальное значение не регламентировано. Тем не менее активисты акции “Охота на зебру”, следуя пожеланиям норильчан, пришли к выводу о необходимости внесения изменений.

Акция направлена на предупреждение аварийных ситуаций на пешеходных переходах. В течение года в Норильске инспектировались опасные переходы, собирались и фиксировались данные о возможности устранения опасных факторов. Так, в Норильске уже появились новые красно-белые зебры на Ленинском проспекте.

Каждый житель города может оставить свои пожелания на сайте www.zebra-go.ru. Норильский отдел ГИБДД призывает норильчан не оставаться равнодушными к общественной жизни города и присоединиться к участникам акции.

editor

27 июля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности