12+

Норильские аниматоры участвуют в фестивале мультипликационного кино “Жар-Птица”

29 июня 2012, 14:02

Норильская народная киновидеостудия "Экран" представит пятый мультфильм из цикла "Сказки Хозяйки пурги".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Первого июля в Новосибирске стартует Всероссийский фестиваль детского мультипликационного кино “Жар-Птица”.

Участниками фестиваля станут юные мультипликаторы, известные художники, драматурги и режиссеры, а также руководители 35 детских мультстудий из Новосибирской области, Москвы, Норильска, Перми, Салехарда, Норильска, Красноярска, Самары, Горно-Алтайска, Нового Уренгоя и других городов России. Участниками фестиваля станут более 150 человек.

Юные норильские мультипликаторы – неоднократные участники и призеры фестиваля. Норильская народная киновидеостудия “Экран” в этот раз представит пятый мультфильм из цикла “Сказки Хозяйки пурги”. В основе работы – кетская сказка и мировоззрение целого народа Севера. “Пять минут мультфильма – это восемь тысяч фотоснимков деталей, выложенных вручную, и 18 месяцев работы”, – говорит руководитель студии Александр Жохов.

В этом году в число экспертов фестиваля войдут известные кинокритики и мастера мультипликации: режиссер студии “Пилот” Наталья Березовая, доцент Кемеровского университета культуры и искусств Тамара Маслова, автор проекта “Мульти-Россия” Евгения Жиркова, а также организатор фестиваля профессиональной мультипликации в Суздале Сергей Серегин.

editor

29 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности