12+

Участники акции “Посевная” готовы засеять 225 участков земли в Большом Норильске

27 июня 2012, 21:49

Все привезенные для акции семена были разобраны участниками акции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Почти две тысячи норильчан откликнулись на призыв организаторов акции по озеленению города “Посевная”. По итогам заявочной компании в двух “амбарах” акции (в медиакомпании “Северный город” и на Станции юных техников) зарегистрированы заявки от жителей и предприятий города на 225 участков будущих газонов в Норильске, Талнахе, Оганере, Кайеркане и на промплощадках. Все привезенные для акции семена были разобраны участниками акции.

Напомним, всего в рамках “Посевной” предполагается высадить одну тонну семян из расчета максимальной посевной площади до 33 000 кв. м.

За первые четыре дня полевых работ посев произведен на 70 участках.

В настоящее время в городе работает бригада добровольцев – специалистов НИИСХ Крайнего Севера, которая вносит удобрения на засеянные участки. По информации на 27 июня удобрения внесены на 50 новых газонов.

Теперь участникам необходимо сообщать в штаб-акции о проведенном посеве для включения ваших газонов в маршрут рабочей бригады и внесения удобрений по телефону 46-30-45

Акцию организуют Медиакомпания “Северный город”, НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера, юннаты Станции юных техников при участии и поддержке Заполярного филиала компании “Норильский никель” и администрации Норильска.

editor

27 июня, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности