12+

Заложен киль специального танкера для флота “Норильского никеля”

11 ноября 2010, 14:02

Судно планируют сдать заказчику в конце сентября 2011 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На верфи Nordic Yards в Висмаре заложен киль специального танкера для флота ОАО “ГМК “Норильский никель”, сообщает в четверг газета “Заполярный вестник”.

Танкер типа Nordic AT–19 ГМК заказала в этом феврале.

“Закладкой киля мы вместе с компанией Nordic Yards ознаменовали завершение очередной основной фазы строительства нашего ледокольного танкера. Верфи в Висмаре и Варнемюнде на каждом этапе строительства впечатляют качеством выполняемых работ”, – сообщил руководитель блока товарно-транспортной логистики “Норникеля” Сергей Бузов.

Арктический танкер длиной почти 170 м и шириной около 23 метров предназначен для круглогодичного плавания в арктических водах. Судно разработано для эксплуатации при температуре до – 50 градусов. При грузоподъемности около 19 тыс. тонн общий объем грузовых танков оставит более 20,6 тыс. кубометров.

Судно сможет преодолевать лед толщиной до 1,5 м в арктических водах на скорости в 2 узла. Движущую силу судна обеспечит дизель-электрическая установка, приводящая в движение гребной винт, установленный на валу двигателя полноворотной гондолы, которая может вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов. 15,3 узла – скорость на чистой воде.

Танкер планируют сдать заказчику в конце сентября 2011 года.

editor

11 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности