12+

В морском порту Дудинки откроют пункт пропуска

18 октября 2010, 11:11

Он должен начать работу в 2011 году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В морском порту Дудинки откроют пункт пропуска, сообщает пресс-служба федерального агентства по обустройству государственной границы РФ.

Такое решение приняли представители администрации края и контрольных органов на совещании, прошедшем по инициативе Росграницы в Красноярске в пятницу. Они обсуждали перспективы открытия пункта пропуска в морском порту Дудинка, предусмотренного постановлением правительства от 31 августа.

Порт открыт для захода иностранных судов, но пункт пропуска в нем не установлен. Он может быть открыт после комплексного завершения строительства (реконструкции), оборудования и принятия в эксплуатацию Росграницей зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации в пункте пограничного, таможенного и иных видов контроля. После окончания работ должны получить разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Росграница совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти создаст Межведомственную комиссию по проверке соответствия пункта пропуска необходимым требованиям. По результатам работы комиссии составят соответствующий акт.

Предложения о техническом оснащении и обустройстве пункта пропуска в морском порту Дудинка должны предоставить в Сибирское территориальное управление Росграницы до 23 октября. Открыть пункт должны в 2011 году.

editor

18 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности