12+

На Никелевом заводе произвели пятимиллионную тонну никеля

14 октября 2010, 19:37

Производство катодного никеля в ЗФ компании отвечает самым высоким мировым стандартам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Никелевом заводе произведена пятимиллионная тонна катодного никеля.

“Производство юбилейной тонны продукции – это заслуга коллектива Никелевого завода и всех работников группы “Норильский никель” в целом – горняков, обогатителей, ремонтников, транспортников и остальных”, – отметил директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев.

Производство катодного никеля в ЗФ отвечает самым высоким мировым стандартам, подтвержденным сертификатами качества на соответствие международному стандарту ISO. Международное признание продукции, производимой в Заполярном филиале, подтверждается регистрацией никеля на Лондонской бирже металлов.

“Мы активно продолжаем работу по повышению конкурентоспособности нашей продукции на мировом рынке. В 2010 году на Никелевом заводе была внедрена система упаковки гранулированного никеля в мягкие контейнеры. В 2011 году планируем усовершенствовать механизированную обработку катодного никеля с помощью установки пневматических манипуляторов и автоматической линии упаковки”, – подчеркнул Евгений Муравьев.

Никелевый завод работает с 1942 года, и состоит из пяти цехов – агломерационного, плавильного, хлорно-кобальтового, обжигового и цеха электролиза никеля. Завод производит никель катодный и кобальт металлический. Никель используют в производстве нержавеющей и других легированных сталей (около 70% потребления), сплавов (14%), аккумуляторов, в химической промышленности и порошковой металлургии, в качестве антикоррозионных покрытий (никелирование), как катализатор многих химических процессов.

editor

14 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности