12+

Полпред губернатора рекомендовал активизировать на Таймыре работу по выявлению семей, находящихся в социально-опасном положении

09 июля 2010, 08:48

Владимир Козловский провел совещание по вопросам профилактики младенческой смертности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре под председательством полномочного представителя губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Владимира Козловского прошло совещание по вопросам профилактики младенческой смертности, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

Как доложил начальник управления здравоохранения Таймыра Евгений Брюханов, показатель младенческой смертности в районе составляет 21,6 промилле. Достаточно высока доля детей из числа коренных малочисленных народов, умерших в отчетный период. В структуре причин младенческой смертности, по-прежнему, преобладают несчастные случаи, отравления и травмы.

В рамках комплекса профилактических мероприятий, направленных на снижение уровня детской и младенческой смертности, каждая беременная женщина и роженица обеспечивается специально разработанными памятками по уходу за ребенком и профилактике детского травматизма. По краевому закону беременные женщины и кормящие матери из малоимущих и многодетных семей, а также дети в возрасте от 2-х до 3-х лет обеспечиваются дополнительным питанием. Приобретаются медицинские аптечки первой помощи и радиостанции для обеспечения оленеводческих бригад и семей, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, а также наборы для новорожденных для обеспечения матерей из числа КМН, проживающих в сельской местности. В Дудинском родильном доме организовано 3 вида обследования беременных в декретированные сроки на врожденную патологию на базе лаборатории Таймырской центральной районной больницы. Функционирует телемедицинская связь между акушерско-реанимационным центром города Красноярска и акушерско-гинекологической службой ТЦРБ. С марта прошлого года в роддоме организована работа кабинета медико-социальной помощи. Специалистами здравоохранения регулярно проводится просветительская работа с беременными женщинами и молодыми матерями в акушерском отделении роддома и в детской поликлинике.

Полпред губернатора поинтересовался результатами служебных расследований по каждому случаю гибели детей и принятых мерах к виновным со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

“Ясно, что на территории района младенческая смертность – это в большей степени социальная проблема, так как в основном дети гибнут от внешних немедицинских причин, зачастую из-за невнимательности либо халатности взрослых. Поэтому надо пытаться влиять на общественное сознание граждан, ментальность представителей коренного населения, прививать им чувство большей ответственности за жизнь и здоровье своих малолетних детей”, – подчеркнул Козловский.

Он рекомендовал специалистам активизировать работу по выявлению семей, находящихся в социально-опасном положении, держать такие семьи под особым контролем и внимательно следить за судьбой каждого ребенка в них.

editor

09 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности