Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
22 сентября 2017, 16:44

Владимир Потанин: "К 2023 году мы полностью будем соответствовать высоким экологическим требованиям"

Владимир Потанин: "К 2023 году мы полностью будем соответствовать высоким экологическим требованиям"

Фото: Николай Щипко

Президент "Норникеля" рассказал о реализуемой компанией масштабной программе реконфигурации производственных мощностей.

Владимир Потанин: "К 2023 году мы полностью будем соответствовать высоким экологическим требованиям"

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Президент "Норникеля" Владимир Потанин сегодня в рамках рабочей поездки в Норильск рассказал о реализуемой компанией масштабной программе реконфигурации производственных мощностей.

"Смысл программы состоит не только в том, чтобы провести классическую модернизацию, т.е. обновление оборудования, нужно так изменить технологические цепочки. Чтобы они были оптимальными, чтобы максимально задействовать мощности и в Норильске, и на Кольском полуострове. Чтобы, в том числе, более рачительно использовать ресурсы, которые нам достались по лицензии, чтобы увеличить извлечение металла (…) Модернизация и реконфигурация – это программа, направленная на то, чтобы рационализировать потоки внутри производства и оптимизировать технологию. Эта программа в целом завершится в 2019 году, но отдельные доработки будут продолжаться до 2021 года включительно, и это приведет к решению экологических проблем не только в Норильском промышленном районе, но и серьезно оздоровит экологическую обстановку на Кольском полуострове", – сказал глава "Норникеля".

Одним из первых шагов в экологической сфере стало закрытие в Норильске в прошлом году Никелевого завода, ежегодно выбрасывавшего в атмосферу около 400 тыс. тонн диоксида серы. Как известно, следующий этап масштабной экологической программы, нацеленной на сокращение суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в НПР на 80% – реализация "Серного проекта". Выход на проектные мощности планируется на 2023 год.

"Мы рассчитываем, что к 2023 году мы полностью будем соответствовать высоким экологическим требованиям. Выбросы снизятся в разы", – резюмировал Владимир Потанин.


Читайте также

Фоторепортажи