Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-22°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
9 декабря 2019, 18:05

На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки

На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки

По традиции это делают после выполнения годового плана.

На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По традиции на предприятиях-передовиках в день выполнения плана устанавливают символ Нового года – елку и зажигают на ней гирлянды. Таким образом производственники символически отмечают наступление следующего трудового года.

Обогатители Талнахской фабрики 8 декабря «встретили» Новый год по переданной меди в медном концентрате. Об этом сообщили в производственном управлении Заполярного филиала компании «Норникель». В четверг, 12 декабря, фабрика выполнит бюджетный план по переработке руды.

Медный завод зажжет гирлянду на своей елке завтра, 10 декабря. К этому дню предприятие намерено справиться с годовым производством металлов платиновой группы в платиновом концентрате. Но «Надежда» впереди всех. На ее гидрометаллургическом производстве елку зажгли еще 30 ноября.

По словам начальника производственного управления ЗФ Владислава Стешенко, лидером по выполнению плана среди горных подразделений стал рудник «Маяк». 5 декабря коллектив предприятия справился с намеченным объемом добычи руды, при этом в добытой горной массе металлов оказалось выше запланированного уровня. Все остальные горные предприятия планируют выполнить годовой план по добыче в 20-х числах декабря.


Читайте также

Фотогалереи