Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 июля 2018, 19:55

Светлана Рубашкина: "Гастрофестиваль понравился горожанам и был полезен местному бизнес-сообществу"

Светлана Рубашкина: "Гастрофестиваль понравился горожанам и был полезен местному бизнес-сообществу"

Фото: Николай Щипко

После подведения итогов первого фестиваля уличной еды в АРН обратились желающие участвовать в следующем.

Светлана Рубашкина: "Гастрофестиваль понравился горожанам и был полезен местному бизнес-сообществу"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Первый Норильский гастрофестиваль "Север" посетили 23 тысячи человек. Оба фестивальных дня горожане демонстрировали прекрасный аппетит и отличное настроение. Событие настолько понравилось всем его участникам, что ему уже прочат статус традиционного.

Руководитель Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина считает, что такой формат общегородского события пошел на пользу как горожанам, так и бизнес-сообществу.

"Мы придумывали разные виды активностей, чтобы каждый нашел себе интересное занятие. Помогла погода, особенно в субботу, когда светило солнце. На всех площадках было много людей. Пользовались популярностью зажигательные танцевальные мастер-классы и лекции по гастрономии, где горожане получали знания, которые в жизни всегда пригодятся. Мы предполагали большое количество гостей и рады, что результат даже превзошел наши ожидания", – прокомментировала Светлана Рубашкина. Она также обратила внимание на еще один качественный результат гастрофеста – укрепление партнерских отношений в предпринимательской среде:

"Мы получили обратную связь не только от жителей, но и от профессионалов местного гастрономического рынка. Важная мысль, которую они озвучили, заключается в том, что такой фестиваль дает возможность для более плотного партнерского общения тех, кто обычно конкурирует. Оказывается, в нашем городе велика потребность в профессиональном общении. И такой позитивный формат позволил по-другому посмотреть на партнерские отношения, которые могут помочь в развитии бизнеса. Это почувствовали рестораторы, принявшие участие в фестивале. А те, кто не рискнул, решив посмотреть, как у нас все получится в первый раз, уже выразили готовность участвовать в следующем году. Это очень важно, ведь одно из направлений деятельности агентства– создание в городе условий для развития малого и среднего бизнеса".

Руководитель агентства сообщила, что более детальный анализ итогов гастрофестиваля будет проведен после того, как в Норильске отгремят праздничные мероприятия к 65-летию города.

"Мы планируем собрать всех участников, услышать их мнение о том, что было хорошо, а какие задачи следует решать по-другому, а также чем дополнить фестиваль. После этого в сентябре мы хотим встретиться с потенциальными участниками и вместе с ними подумать, каким должно быть мероприятие в следующем году. Конечно, у нас есть ощущение, что фестиваль делать нужно. Но каким он будет в следующий раз, мы еще обсудим".


Читайте также

Фоторепортажи