Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 марта 2018, 14:35

Районные туры конкурса "Живая классика" стартуют в Норильске

Районные туры конкурса "Живая классика" стартуют в Норильске

Фото: предоставлено пресс-службой ЗФ "Норникеля"

Их проведет педагог по актерскому мастерству Тарас Белоусов.

Районные туры конкурса "Живая классика" стартуют в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – 2 марта в Норильске стартуют районные туры конкурса "Живая классика", которые проведет педагог по актерскому мастерству Тарас Белоусов.

Конкурс "Живая классика" – то, что сейчас владеет умами норильских школьников: что прочитать и кто победит. Два месяца подготовки в школе актерского мастерства, месяц напряженных школьных туров позади, впереди новый рубеж – районные состязания. Благодаря фонду "Живая классика" и компании "Норникель" норильские читатели на особом положении – с ними регулярно занимаются педагоги лучших театральных вузов страны, поэтому шансы на то, чтобы выйти во всероссийский финал, велики, сообщили агентству в пресс-службе Заполярного филиала "Норникеля".

"Мы выбрали необычный формат – занятия будут проходить в группе, но при этом индивидуально. Как такое возможно? Я выслушаю всех участников, дам обратную связь, отвечу на вопросы. Но при этом каждое выступление будет публичным – перед всеми победителями школьных этапов!", – рассказывал Тарас Белоусов.

Как отметил педагог, самым приятным для него было найти в списках победителей фамилии ребят, которые проходили у него обучение в Школе актерского мастерства.

"Норильские школьники научились выступать перед большой аудиторией, владеть телом и голосом, даже если кто-то из них не прошел в следующий тур, они все равно получили от участия в проекте очень много новых полезных навыков. Эти ребята никогда не растеряются, если их внезапно спросят о любимой книге или попросят прочитать что-нибудь вслух", – рассказала учредитель конкурса Марина Смирнова.

5 марта в 15:00 в норильской гимназии №5 пройдет городской этап. Оценивать выступления ребят будут педагог Школы актерского мастерства Тарас Белоусов, актриса Норильского Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского Лариса Ребрий и заместитель директора городской Публичной библиотеки Татьяна Журавлева. Три победителя норильского тура сразу получат заветные билеты в "Артек" на финал, минуя региональный тур. Еще три участника конкурса смогут поехать в Красноярск, где поборются за право представлять регион на всероссийском финале.

В этом году конкурс проходит уже в седьмой раз. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд "Живая классика" получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 млн школьников из 85 регионов России. Конкурс проводится под патронатом министерства образования и науки РФ. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания "Норникель".


Читайте также

Фоторепортажи