Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 февраля 2018, 12:51

Победителей фестиваля военно-патриотической песни "Виктория" назвали в Дудинке

Победителей фестиваля военно-патриотической песни "Виктория" назвали в Дудинке

Фото: отдел общественных связей администрации Дудинки

Лучшие музыкальные композиции прозвучали в гала-концерте.

Победителей фестиваля военно-патриотической песни "Виктория" назвали в Дудинке

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - В Дудинке завершился XVI городской фестиваль военно-патриотической песни "Виктория". В этом году подготовкой и проведением творческого состязания занимались сотрудники городского Центра народного творчества. Во время отборочного тура, который проходил 10 февраля, на сцену городского Дома культуры вышли два хора, 19 ансамблей, четыре дуэта и 33 вокалиста. В общей сложности члены компетентного жюри прослушали 56 номеров, которые исполнили юные и взрослые артисты в возрасте от пяти до 35 лет.

Лучшие музыкальные композиции прозвучали в гала-концерте, который состоялся 11 февраля. Кроме победителей "Виктории" нынешнего года своим пением зрителей порадовали и финалисты фестиваля прошлых лет - победитель "Виктории-2011" Денис Шушняев и обладательница гран-при конкурса в прошлом году Светлана Трубина, сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки.

Итоги песенного марафона были озвучены в ходе концерта и подкреплены выступлением призеров конкурса, которые получили заслуженные награды из рук членов жюри, депутатов Горсовета и главы Дудинки.

Председатель Дудинского городского Совета депутатов Сергей Бородин наградил памятными дипломами фестиваля 16 музыкальных руководителей и педагогов-наставников, подготовивших своих юных воспитанников к конкурсу. Члены жюри вручили награды победителям "Виктории" в специальных номинациях и участникам, занявшим первые и вторые места в песенном конкурсе. Дипломы первой степени из рук заместителя председателя городского Совета депутатов Александра Захаревича получили Екатерина Ремешевская - воспитанница детского сада "Рябинка", Арсений Анцов и вокальный ансамбль детской школы искусств, дуэт "Айскрим" из школы № 3, ансамбль "Родничок" из детско-юношеского Центра туризма и творчества "Юниор", Юлия Курдогло из Таймырского колледжа, Светлана Воробьева и Эльвира Добрыгина из городского Дома культуры и Виктория Столыпина - участница из сельского поселения Караул. Торжественные моменты вручения наград были запечатлены на фото, а получившие признание жюри конкурсанты продемонстрировали свое мастерство выступлениями перед публикой.

Музыкальный номер - песню "Облаком по небу" исполнил для зрителей и обладатель гран-при фестиваля, педагог Дудинской гимназии Алексей Протасов. Диплом победителя конкурса, ленту, кубок и денежный приз ему вручил глава Дудинки Юрий Гурин.


Читайте также

Фоторепортажи