12+

Более половины компаний РФ возьмут на летнюю подработку студентов и школьников

25 апреля 2024, 17:47

Чаще всего молодежь приглашают в качестве курьеров, упаковщиков и продавцов-консультантов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Более половины компаний России готовы взять этим летом на подработку студентов и подростков. Зарплата, которую работодатели готовы предложить молодым людям, варьируется от 16 тысяч до 35 тысяч рублей. Это стало известно благодаря опросу исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру» и Русской школы управления.

«53 процента работодателей готовы взять студентов и подростков на летнюю занятость 2024 года, 23 не планируют этого делать и 24 процента пока не приняли окончательного решения. Ранее, до этого года, такого рода практика была только у 45 процентов опрошенных компаний. То есть за год интерес к летней подработке вырос на 8 процентов», – говорится в результатах исследования, которые приводит агентство ТАСС.

За труд молодых людей работодатели в основном готовы предложить от 16 до 35 тысяч рублей, а некоторые компании намерены заплатить студентам более 50 тысяч рублей. Чаще всего молодых работников на лето приглашают в качестве производственного персонала, в сферу торговли, как административный персонал или в область IT.

В топ-5 наиболее востребованных вакансий для молодежи вошли курьеры, упаковщики, операторы кол-центра, продавцы-консультанты, менеджеры по продажам. Основные форматы работы – полная занятость, гибкий или сменный график.

Главные причины, из-за которых работодатели идут на подобный шаг, – поиск кандидатов для дальнейшей работы в компании, сезонный рост объема работ и возможность снизить нагрузку на штатных работников.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что молодых россиян все больше привлекают рабочие специальности.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Полина Бардик

Фото: МК "Северный город"

25 апреля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности