Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 февраля 2018, 15:46

Пассажирскими перевозками во время Универсиады будет управлять единый транспортный оператор

Пассажирскими перевозками во время Универсиады будет управлять единый транспортный оператор

Фото: Александр Бурмистров

За чет федерального и краевого бюджетов приобретут 150 автобусов.

Пассажирскими перевозками во время Универсиады будет управлять единый транспортный оператор

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Транспортное обеспечение Универсиады-2019 стало темой очередного заседания комиссии Заксобрания Красноярского края по подготовке к XXIX Всемирным зимним играм.

Глава дирекции Студенческих игр Максим Уразов рассказал, как будет организовано передвижение спортивных делегаций, волонтеров, персонала, представителей СМИ и зрителей Универсиады. Детальный план транспортного обеспечения Игр разработали и утвердили еще в прошлом году. Уже известны маршруты передвижения основных клиентских групп. Пассажирскими перевозками во время соревнований будет управлять единый транспортный оператор.

"По итогам конкурса таким оператором стало Краевое автотранспортное предприятие. Оно возьмет на себя все задачи по организации перевозок в ходе Студенческих игр: от оформления транспорта в фирменной стилистике Зимней универсиады-2019 до найма и обучения водителей, перевозки спортивного инвентаря и так далее", – цитирует Максима Уразова пресс-центр дирекции Универсиады-2019.

Для бесперебойного транспортного обеспечения Студенческих игр за счет федерального и краевого бюджетов приобретут 150 автобусов. Они послужат для доставки спортивных сборных, иностранных делегаций, судей, волонтеров и персонала к объектам Зимней универсиады-2019. По окончании соревнований весь подвижной состав будет передан в собственность Красноярского края. Низкопольные автобусы могут выйти на обслуживание муниципальных маршрутов в Красноярске, автобусы туристического класса – на междугородние пассажирские перевозки.

В соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта (FISU) для зрителей, купивших билеты на мероприятия Зимней универсиады-2019, будет обеспечен бесплатный проезд к местам их проведения. Для желающих передвигаться на личном автотранспорте организуют перехватывающие парковки: там можно будет оставить машины и пересесть на автобусы-шаттлы, которые доставят зрителей напрямую к спортивным и культурным объектам Игр.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта будущего года. В соревнованиях примут участие более 3 тыс. молодых спортсменов из 50 стран. Всего в рамках Студенческих игр спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. К Зимней универсиаде в Красноярске будет построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры. Уже действующие спортивные площадки будут реконструированы и приведены в соответствие международным требованиям. Генеральным партнером Зимней универсиады-2019 является компания "Норникель".


Читайте также

Фоторепортажи