Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2019, 12:05

«Норникель» увеличил выпуск металлов

«Норникель» увеличил выпуск металлов

Объявлены итоги производственной деятельности компании за первое полугодие.

«Норникель» увеличил выпуск металлов

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Объем производства никеля в первом полугодии текущего года составил 110 тыс. тонн, что на 6% выше объемов аналогичного периода прошлого года. Из собственного сырья было произведено 108 тыс. тонн, 80 тыс. тонн товарного никеля пришлось на долю Кольской ГМК.


Меди за первое полугодие 2019-го «Норникель» произвел 251 тыс. тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 9%. При этом практически весь объем металла (243 тыс. тонн) был получен из собственного сырья. Увеличение производства меди связано с проведением пусконаладочных работ под нагрузкой на Быстринском ГОКе, увеличением переработки руды в Заполярном филиале с большим содержанием меди и ростом выпуска медного концентрата на Кольской ГМК.


В целом по итогам первого полугодия 2019 года производство палладия и платины составило 1 533 тыс. унций (+10% по сравнению 1 п/г 2018 г.) и 388 тыс. унций (+16% по сравнению с 1 п/г 2018 г.) соответственно. Доля российских подразделений – 1 497 тыс. унций палладия и 380 тыс. унций платины.


«В первом полугодии 2019 года мы увеличили производство всех основных металлов, в особенности меди и металлов платиновой группы. Рост производства палладия и платины был достигнут за счет выработки ранее накопленного незавершенного производства на ОАО «Красцветмет» и более высокого содержания драгоценных металлов в перерабатываемом российском сырье на Norilsk Nickel Harjavalta, в то время как рост производства меди был в основном связан с продолжающимся выходом на проектные показатели Быстринского ГОКа. Мы подтверждаем прогноз производства металлов группой компаний «Норильский никель» на 2019 год», – прокомментировал производственные результаты за первое полугодие 2019 года первый вице-президент – операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.


Читайте также

Фоторепортажи