Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-3°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
17 января 2020, 18:05

Легендарный хоккеист Сергей Бабинов проведет тренировку для юных норильских спортсменов

Легендарный хоккеист Сергей Бабинов проведет тренировку для юных норильских спортсменов

Фото: Champions.sportedu.ru

Практика обучения норильчан звездами хоккея в Норильске стала уже традицией.

Легендарный хоккеист Сергей Бабинов проведет тренировку для юных норильских спортсменов

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 22 января в ледовом дворце «Арктика» состоится мастер-класс для воспитанников норильской школы по зимним видам спорта, который проведет легендарный хоккеист, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира и заслуженный мастер спорта СССР Сергей Бабинов.

Программа семинара и мастер-класса для детей разработаны на основе научно-методических и практических разработок Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». «Норникель» выступил генеральным партнером программы.

Такое обучение пройдет уже во второй раз. В минувшем октябре занятия для юных норильских спортсменов провел Александр Гуськов – заслуженный мастер спорта страны, один из лучших атакующих защитников за всю историю проведения чемпионатов России и СССР, член клуба «Легенды хоккея» и спортивно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея России и КХЛ, хоккейный эксперт на телеканале КХЛ ТВ и Матч ТВ.

Соглашение о партнерстве между Федерацией хоккея России и компанией «Норникель», направленное на развитие и популяризацию в стране этого вида спорта, было подписано в декабре 2018 года в Москве в Музее хоккея. «Красная машина» сертифицирована Министерством спорта РФ. Программа включает в себя пособие, раскрывающее новую философию подготовки игроков, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. В ней собраны базовые упражнения по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, даны методики физической подготовки и питания спортсменов. Все методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии.


Читайте также

Фотогалереи