Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
4 сентября 2017, 15:20

Енисейское пароходство оснащает баржи светосигнальным оборудованием

Енисейское пароходство оснащает баржи светосигнальным оборудованием

Фото: ЕРП

Это делается в целях повышения безопасности судоходства.

Енисейское пароходство оснащает баржи светосигнальным оборудованием

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Ермолаевской РЭБ флота, филиале АО "Енисейское речное пароходство" (предприятие непромсферы компании "Норникель"), ведутся работы по укомплектованию барж-площадок проекта 81106 ("БС-1300") визуальным сигнальным электрооборудованием. Это делается в целях повышения безопасности судоходства, сообщает пресс-служба ЕРП.

Подобные баржи могут эксплуатироваться в акваториях класса "О", в связи с чем согласно правилам Российского речного регистра должны быть дооборудованы специальными сигнальными средствами. На них будут установлены сигнальные бортовые огни, которые включаются при движении судна в темное время суток, и аварийная сигнализация-гирлянда, которая вывешивается, если баржа села на мель.

Баржи "БС-1300" Ермолаевской РЭБ флота построены в 1980-х годах в Красноярске и имеют конструкторскую особенность – технологический съезд. Это позволяет перевозить тяжелую технику, а также дает возможность заезжать на борт автопогрузчикам, что ускоряет процесс разгрузки.

Пароходство задействует такие баржи для выполнения программы северного завоза. В навигацию будущего года суда выйдут уже оснащенными светосигнальным оборудованием.


Читайте также

Фоторепортажи