Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 марта 2017, 11:51

Попавших в беду жителей края смогут находить по звонку в службу 112 с конца этого года

Попавших в беду жителей края смогут находить по звонку в службу 112 с конца этого года
Текст: editor
Операторы "Системы-112" смогут автоматически определять местонахождение человека, который обратился за помощью. Попавших в беду жителей края смогут находить по звонку в службу 112 с конца этого года

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае к концу года запустят "Систему-112". Работы должны быть завершены к 15 декабря. С помощью нововведения попавших в беду граждан смогут находить по звонку на номер 112. Экстренные службы смогут определять, где находится обратившийся за помощью человек, пишет Newslab со ссылкой на пресс-службу минкомсвязи России.

После того как приказ вступит в силу (с 1 мая), оператор "Системы-112" сможет сразу увидеть данные человека, который ему звонит, если они были указанны при регистрации номера. При необходимости оператор дополнительно запросит данные абонента, включая его адрес регистрации по месту жительства. Согласие пользователя услуг связи на обработку и предоставление его персональных данных в "Систему-112" не требуется.

Как пояснили в пресс-службе, это позволит оперативно реагировать на те вызовы, при которых люди сумели дозвониться до оперативных служб, но сообщить подробности происшествия не смогли.

На первых порах систему запустят в эксплуатацию на территориях трех субъектов РФ – это Калужская и Курская области, а также республика Татарстан. Затем новшество распространится на остальные регионы страны.


Читайте также

Фоторепортажи