Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-41°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июня 2016, 16:49

Почти четыре десятка правонарушений выявили в Норильске в ходе операции "Улица"

Почти четыре десятка правонарушений выявили в Норильске в ходе операции "Улица"
Текст: editor
Фото: norilsk.24.mvd.ru
Целью оперативно-профилактического мероприятия было укрепление общественного порядка, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах. Почти четыре десятка правонарушений выявили в Норильске в ходе операции "Улица"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские полицейские подвели итоги операции "Улица", сообщает сегодня пресс-служба городского ОМВД России. Целью оперативно-профилактического мероприятия было укрепление общественного порядка, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах.

В рамках операции на улицах Норильска была увеличена плотность нарядов: в усиленном режиме работала четверть сотрудников различных подразделений. В проведении "Улицы" был задействован 91 сотрудник полиции. В течение пяти дней стражи порядка осуществляли патрулирование города по заранее разработанным маршрутам. Правоохранители проверяли места вероятного совершения преступлений: дворы, территории рядом с магазинами и рынками, дома гостиничного типа. Особое внимание уделялось выявлению лиц, склонных к употреблению наркотических средств и граждан, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, а также лиц допускающих нарушения миграционного законодательства.

Всего за время комплексного мероприятия выявлено 39 правонарушений, предусмотренных административным законодательством. В отношении пяти нарушителей составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность", девять нарушителей привлечены к ответственности по ст. 20.20 КоАП РФ "Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах", 15 норильчан поплатились за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ст. 6.24 КоАП РФ). Санкции перечисленных статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 1,5 тыс. руб. В отношении четырех граждан составлены административные протоколы по статье 19.15 КоАП РФ "Проживание гражданина РФ без документа, удостоверяющего личность".

Сотрудники ДПС ОГИБДД выявили 32 административных правонарушения в области безопасности дорожного движения, включая шесть нарушений правил дорожного движения пешеходами (ст. 12.29 КоАП РФ), 12 фактов превышения установленной скорости (ст. 12.9 КоАП РФ).

По месту жительства проверено 20 владельцев охотничьего оружия, выявлено одно нарушение условий сохранности оружия и патронов. В отношении норильчанина оставлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ, его оружие изъято.

Сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства выявлено пять нарушений в области предпринимательской деятельности: три факта реализации алкогольной продукции в нестационарных объектах торговли, два факта продажи алкоголя после 23 часов. Ответственность за данные правонарушение предусмотрена ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Контрафактной алкогольной продукции в ходе профилактических мероприятий не выявлено.

"Также по всем районам Норильска полицейскими проверено девять общежитий гостиничного типа, где проведено около 50-ти профилактических бесед. Преступлений за время несения службы на постах и маршрутах патрулирования допущено не было", – резюмировал начальник отделения по охране общественного порядка ОМВД России по городу Норильску Олег Тимченко.


Читайте также

Фотогалереи