Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-41°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июня 2016, 14:55

Таймырские чиновники отчитались о работе в минувшем году

Таймырские чиновники отчитались о работе в минувшем году
Текст: editor
На территории района осуществлялась реализация 10 муниципальных и 31 поселковой программы. Таймырские чиновники отчитались о работе в минувшем году

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Руководитель администрации Таймыра Сергей Ткаченко на сессии Райсовета депутатов отчитался о своей работе и работе районной власти в прошлом году. По словам чиновника, осуществлялась реализация 10 муниципальных и 31 поселковой программы.

Размер субсидий по программе "Развитие транспортно-дорожного комплекса Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района" составил более 66 млн. 579 тыс. руб. Объем пассажирских перевозок воздушным транспортом по внутримуниципальным маршрутам составил 226 рейсов, перевезено по согласованным тарифам 6 тыс. пассажиров, внутренним водным транспортом – 78 рейсов, перевезено 3805 пассажиров.

Учреждения социальной сферы района были полностью обеспечены углем. В населенных пунктах Таймыра реализовывались мероприятия по субсидированию части затрат, связанных с обеспечением населения Диксона и Хатанги основными продуктами питания. Всего с начала года доставлено и реализовано населению продовольственных товаров, подлежащих субсидированию, в объеме более 1126 тонн. По сравнению с прошлым годом объем доставленных и реализованных жителям Хатанга продуктов увеличился на 12,4%. В течение года разница между ценой на основные продукты питания в субсидируемых предприятиях и средней ценой в поселении составляла до 20–50%.

За счет средств муниципального района выполнены работы по устройству автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в дудинских школах №№3,4,5. Завершаются работы в спальном корпусе, медицинском блоке и пищеблоке хатангской школы-интерната. В хатангской школе №1 выполнена замена системы вентиляции в пищеблоке. В караульской школе-интернате заменена система канализации, установлены две очистные локальные установки. В школе поселка Новорыбная заменена система отопления, на объект доставлена новая модульная котельная с двумя котлами. Также произведена замена окон, утеплены перекрытия, устроены новые полы.

Проведен ряд капитальных и текущих ремонтов в учреждениях культуры и дополнительного образования детей: капремонт проведен на пяти объектах, текущий – на шести.

В рамках четырех программ переселения за счет средств краевого бюджета и ГМК "Норильский никель" 218 семей приобрели в других регионах России жилье общей стоимостью 186 млн. руб. Семь молодых семей приобрели жилые помещения на территории муниципального района.

Различные виды соцподдержки получили более 19 тыс. жителей района, в том числе, лица, ведущие традиционный образ жизни и (или) традиционную хозяйственную деятельность, студенты из числа коренных малочисленных народов Севера.

Спортсмены района приняли участие в 57 соревнованиях. В мероприятиях всероссийского, краевого и окружного уровней они завоевали 87 медалей различного достоинства.

Значимым событием стал районный фестиваль "Моя Россия – Салют Побед", проведенный в рамках празднования 70-летия Победы в ВОВ и Дня Таймыра. Участниками фестиваля стали представители Швеции, Турции, Туркменистана, Камчатского края, Эвенкийского муниципального района, городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, а также творческие коллективы поселений муниципального района. В рамках фестиваля проведено более 80 мероприятий, в которых приняли участие свыше 10 тыс. человек.

Заслушав отчет, депутаты районного Совета признали результаты деятельности руководителя и администрации муниципального района удовлетворительными.


Читайте также

Фотогалереи