Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
4 июля 2014, 15:27

Представитель "Норникеля" принял участие в российско-норвежских консультациях по вопросам охраны окружающей среды

Представитель "Норникеля" принял участие в российско-норвежских консультациях по вопросам охраны окружающей среды
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Первый заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" Сергей Дяченко рассказал об обновленной стратегии компании, которая предполагает модернизацию всех перерабатывающих переделов и консолидацию плавильных и рафинировочных мощностей на современных площадках. Представитель "Норникеля" принял участие в российско-норвежских консультациях по вопросам охраны окружающей среды

Норильск. "Таймырский Телеграф" – В министерстве природных ресурсов РФ прошли российско-норвежские консультации по вопросам охраны окружающей среды. Российскую сторону в числе участников представлял первый заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" Сергей Дяченко, передает НИА-Красноярск.

Участники обсудили приоритетные вопросы сотрудничества в области охраны окружающей среды, обменялись информацией об экологической ситуации в двух странах, а также о приоритетных вопросах государственной политики в области охраны окружающей среды в России и Норвегии.

Сергей Дяченко проинформировал норвежских партнеров об обновленной стратегии компании, которая предполагает модернизацию всех перерабатывающих переделов и консолидацию плавильных и рафинировочных мощностей на современных площадках. Общие капитальные вложения в программу модернизации превысят 50 млрд. руб. Ее реализация позволит в 2016–2017 годах выполнить технологическое перевооружение и расширение рафинировочного производства в Мончегорске. Принято решение, согласно которому ход модернизации металлургического производства Кольской ГМК будет сопровождать специальная российско-норвежская рабочая группа. В сентябре в Москве состоится семинар, в ходе которого предполагается определить шаги по модернизации предприятий КГМК.


Читайте также

Фотогалереи