НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Объем производства продуктов питания, включая напитки, в январе–октябре снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6%, сообщает сегодня Красноярскстат.
По данным статистиков выпуск крупы сократился на 31,2%, мяса и субпродуктов домашней птицы – на 22,2% (до 31,5 тыс. т), сыров и сырных продуктов – на 21,6% (до 196,9 т), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 3,7% (до 313,9 тыс. т), хлеба и хлебобулочных изделий – на 3,2% (до 86,4 тыс. т). Производство пива снизилось на 18,9%, а водки и ликероводочных изделий – на 8,8%.
По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось увеличение производства: мяса и субпродуктов животных – на 30,6% до 12,9 тыс. т, колбасных изделий – на 7,8% (до 34,2 тыс. т), муки из зерновых, овощных и других растительных культур – на 2,1%, кондитерских изделий – на 1,6%, безалкогольных напитков – на 5,2%.
editor, www.1zoom.ru