12+

Завершился онлайн-форум «Норникеля» SVET ON

23 июля 2021, 10:40

Мероприятие объединило почти три тысячи подростков и экспертов со всей страны.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Второй молодежный онлайн-форум SVET ON, организованный компанией «Норникель», подошел к концу. В нем приняли участие 2,8 тысячи амбициозных подростков и профессиональных экспертов в области бизнеса, науки, креативных индустрий и волонтерства. 

Форум проходил онлайн на протяжении восьми часов. Общей площадкой встречи стал YouTube-канал «Норникеля». Молодежь из разных уголков России ознакомилась с четырьмя основными направлениями: стартап, волонтерство, инженерия и технологии.

«Компании «Норникель» нужны талантливые, амбициозные, предприимчивые и неравнодушные молодые люди, ведь именно им в будущем строить города и внедрять новые технологии. SVET ON помогает подросткам узнать, какие профессии будут актуальны в будущем, получить рекомендации от экспертов по траектории карьерного развития, найти единомышленников», – отметила начальник управления социальных и благотворительных программ «Норникеля» Ирина Жуйкова.

После основной теоретической части участники активно задавали вопросы и спорили с экспертами, среди которых были самый молодой автор кулинарной книги в России Алена Аракчеева, больничный клоун Екатерина Гурьева, основатель студии новых медиа ZAVTRA и автор креативных проектов Петр Иванов, научный журналист, автор подкаста и телеграмм-канала «Голый землекоп» Илья Колмановский, музыкальный исполнитель Ваня Дмитриенко и другие.

«Главное качество предпринимателя – упорство, особенно в инженерном бизнесе. Например, когда Томас Эдисон изобрел лампочку, он потратил тысячу попыток прежде чем у него получилось. Все попытки нужно рассматривать как опыт и класть в копилку», – поделился с подростками основатель компании Promobot Олег Кивокурцев.

В завершение работы SVET ON амбассадоры каждого направления устроили кейс-баттл: предложили и защитили проекты для реализации в своих городах, а остальные участники онлайн-форума голосовали за понравившуюся идею. Победителем стал норильчанин Константин Костенко, который предложил использовать цифровой аватар в виде человекоподобного медведя для продвижения города.

Напомним, в прошлом году в форуме приняли участие 420 человек. Молодежный онлайн-форум SVET ON – одно из ключевых мероприятий благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

23 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности