12+

Заполярный транспортный филиал принимает первые магистральные трубы проекта «Восток Ойл»

30 декабря 2021, 12:00

Всего до начала межнавигационной паузы «Роснефть» доставит через Дудинский морской порт 50 тысяч тонн грузов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В акваторию Дудинского морского порта вошли два судна из Архангельска – «Терский берег» и «Турухан». Суда доставили Северным морским путем больше семи тысяч тонн генеральных грузов компании «Роснефть». В том числе больше четырех с половиной тысяч магистральных труб, а также спецтехнику, необходимую для реализации проекта «Восток Ойл».

Всего до начала межнавигационной паузы «Роснефть» доставит через Дудинский морской порт 50 тысяч тонн грузов. Приходящие в Дудинку трубы вначале будут размещать на площадках хранения Заполярного транспортного филиала, а уже оттуда отправлять к местам строительства проекта «Восток Ойл».

«Заполярный транспортный филиал – это единственный на Таймыре морской порт, который может принять такие суда и произвести погрузочно-разгрузочные работы с учетом особенностей груза и технологических требований. Это, безусловно, большая работа, достаточно тяжелая. Регион живет и работает в сложных метеоусловиях, и для выполнения поставленной задачи необходим большой опыт, который у ЗТФ есть. Труба у нас особенная, эксклюзивная, требует к себе отдельного внимания. Поэтому спасибо коллегам – они эту работу сделают, даже не сомневаюсь. Простой пример: судно вчера зашло, и сразу, ночью, уже приступили к разгрузке. Все на достаточно хорошем уровне, и я оцениваю это как нормальную партнерскую работу», – прокомментировал генеральный директор ООО «ТаймырБурСервис» Карэн Пашинян.

«Таймырский телеграф» уже сообщал, что «Роснефть» строит на Таймыре причалы для «Восток Ойл», а также о том, что «Роснефть» начала авиасообщение из норильского аэропорта.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Пресс-служба ЗТФ

30 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности