12+

Заполярный филиал «Норникеля» справился с производственными задачами августа

06 сентября 2021, 10:50

Некоторые предприятия перевыполнили план.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В августе горнорудные предприятия Заполярного филиала «Норникеля» и «Медвежий ручей» справились с поставленными производственными задачами, а некоторые даже перевыполнили план.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника управления координации производства производственного департамента Заполярного филиала «Норникеля» Владимир Григорчук, в прошедшем месяце на руднике «Маяк» завершили реконструкцию подъемной машины скипового ствола ЦР-5, предприятие уже работает на полную мощность.

Также на руднике «Скалистый» специалисты заменили шкив на подъемной машине вентиляционного ствола №9. А на «Октябрьском» заменили уравновешивающий канат на северной подъемной машине скипового ствола №1.

Обогатители Талнахской фабрики переработали всю руду, поставленную с предприятий минерально-сырьевого комплекса. Обогатители Норильской фабрики перевыполнили план – как по объемам переработки руды, так и по выпуску никеля и меди в концентратах.

«Надеждинский металлургический завод (НМЗ) на 101 процент выполнил показатели выплавки никеля в файнштейне и на 123,7 процента – меди. Производство металлов платиновой группы в платиновом концентрате на медном заводе составило 124 процента к плану месяца», – пояснил Владимир Григорчук.

Он добавил, что предприятия вспомогательного производства отработали на потребность основных технологических линий.

Между тем на НМЗ завершили кампанию по упаковке технической серы в мягкие контейнеры. Для отгрузки этого продукта в Красноярск в Заполярном транспортном филиале формируют судовую партию.

В Дудинском морском порту продолжается активный завоз грузов, в том числе технологических материалов для формирования запасов различных ресурсов на период закрытия речной навигации.

Ранее «ТТ» писал, что на руднике «Норникеля» осваивают беспилотную горную технику, а в Кайеркане расширяют вахтовый городок для строителей «Серной программы». Также мы рассказывали о благоустройстве территории, прилегающей к административному зданию Общего центра обслуживания «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

06 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности