12+

Новые зоны отдыха обустраивают возле ОЦО «Норникеля»

05 августа 2021, 14:25

Проект включает создание парковочных мест, детской площадки и озеленение.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске на Ленинском проспекте, 41, продолжают благоустраивать территорию многоквартирного дома, прилегающую к административному зданию Общего центра обслуживания (ОЦО) «Норникеля». На создание паркинга, зоны отдыха, скверов с малыми архитектурными формами, детской площадки и озеленение территории компания выделила 33,7 миллиона рублей.

Проект благоустройства полностью соответствует техническим условиям и основным тезисам мастер-плана города. На месте будущей зоны отдыха вовсю кипит работа: к 1 сентября генеральный подрядчик – компания «Лидер» – должен сдать объект.

«Всего на этой площадке заменят около пяти тысяч квадратных метров асфальта и более двух тысяч квадратов тротуарного покрытия. Все строительные материалы в Норильск завезли», – отметил заместитель директора генподрядной организации Эльчин Азизов.

Вопросу озеленения уделили особое внимание. Морозостойкие насаждения займут 600 квадратных метров.

«Подобран посадочный материал, который применялся в северных широтах, в том числе на арктических территориях. В конце августа приступим к посадкам. Существующие зеленые насаждения останутся, но мы их будем дополнительно насыщать новыми кустарниками», – поделился Азизов. 

По его словам, те деревья, которые попадают в зону автопарковки, перевезут в Талнах и пересадят на территории объекта компании «Лидер». Всего на Ленинском проспекте, 41, создадут 40 парковочных мест.

Напомним, в этом году «Норникель – ОЦО» признали лучшим многофункциональным центром.  Сам проект по созданию ОЦО «Норникеля» запустили в 2015 году на базе существующей сервисной организации группы. Оказание услуг по транзакционным сервисам стартовало сразу на семи пилотных предприятиях.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в одном из дворов Норильска появятся велодорожки. Также мы рассказывали, что в рамках реализации комплексного плана социально-экономического развития города до 2035 года в Норильске демонтируют три девятиэтажки.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

05 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности