12+

Минздрав края: «Стало в два раза больше летальных исходов»

23 июля 2021, 16:10

В Норильске под ковидных больных готовят три дополнительных этажа в оганерской больнице.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заместитель министра здравоохранения Красноярского края Александр Украинцев провел в Норильске прием населения и рассказал о ситуации с ковидом в северном городе.

Александр Украинцев напомнил, что мутировавший вирус, получивший название «дельта», еще более опасен. При этом болезнь все чаще настигает молодых и, казалось бы, физически здоровых людей, многие из которых в итоге попадают в реанимацию.

«В два раза сильнее, в два раза страшнее и в два раза больше летальных исходов. Да, вирус стал более агрессивным, но и мы не стоим на месте. Сегодня у нас в готовности около 360 коек. На второй волне максимальное заполнение было 343 койки. То есть сейчас у нас готовых коек больше, чем во время второй волны», – пояснил замминистра в беседе с телекомпанией «Северный город».

Он также отметил, что, для того чтобы справиться с нарастающей нагрузкой, в городе перераспределят ресурсы. Так, под тяжелых больных готовят еще три этажа в оганерской больнице. Дополнительные палаты появятся и в детской больнице. Таким образом, общий коечный фонд в городе может вырасти до 600 мест. Не прекратится прием пациентов и в госпитале на Кирова:

«Госпиталь здесь остается, но маршрутизация изменится: теперь мы будем всех тяжелых больных везти в Оганер и там делать основной базовый госпиталь. А самое обидное знаете что? В ковидных госпиталях лежат непривитые».

По информации регионального Минздрава, в крае коронавирусом заболевают лишь около одного процента вакцинированных. При этом у тех, кто был привит, но заразился заново, тяжелое течение болезни фиксируют лишь в одном случае из десяти. Кроме того, сообщается, что Норильск постепенно наращивает темпы вакцинации: по примерным оценкам, оба компонента вакцины получили 30 процентов горожан.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Россия вышла на четвертое место в мире по числу заболевших, а пик третьей волны в Красноярье ожидают в конце июля. Также мы сообщали, что страх перед прививками заставляет некоторых россиян идти на обман: набирает обороты рынок поддельных сертификатов. А сегодня в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию от ковида для представителей ряда профессий.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

23 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности