12+

За три месяца специалисты РСТ “Норильскникельремонта” восстановили более 160 промышленных объектов

30 августа 2018, 17:05

Сейчас все участки треста завершают летние ремонты.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Одно из важнейших направлений деятельности ремонтно-строительного треста “Норильскникельремонта” – ремонт кровель, и самые крупные из них – кровли на медном и Надежденском металлургическом заводах.

Для участка №12, которым руководит Руслан Костин, этим летом, впрочем, как и в предыдущие годы, главный фронт работ – на крышах плавильных цехов “Надежды”.

Сегодня они восстанавливают кровлю плавильного цеха №1, половина дела уже сделана, осталось еще две тысячи квадратных метров. Этот объект “Надежды” самый высокий, строителям приходится работать на высоте более 50 метров. Кроме того, здесь находятся все трубы, выпускающие вредный газ и пар. А значит, необходимо соблюдать особые требования по безопасности.

“Мы занимаемся ремонтами зданий, сооружений, фундаментов, оборудования, ну и конечно же, кровель. Этим летом мы работаем на кровлях плавильного цеха и цеха производства элементарной серы, затем начнем ремонт теплой галереи трубопроводов, – рассказал Руслан Костин. – Каждый объект индивидуальный и по составу кровли, и по составу стеновых панелей, и металлоконструкции также имеют существенные различия, поэтому везде свой подход”.

В подчинении у Костина маляры строительные, плотники-бетонщики, сварщики – всего более 70 человек.

“Под крышами находится важное с точки зрения технологической цепочки оборудование Заполярного филиала, которое не может функционировать при отрицательных температурах и повышенной влажности, поэтому мы обязаны успеть до снега сдать все объекты, – поясняет начальник участка. – Начинается все со вскрытия кровель и осмотра металлоконструкций. Дефекты, к сожалению, увидеть можно лишь при вскрытии. Работа на высоте требует от специалистов очень высокой квалификации. Чтобы ускорить процесс, мы начали использовать современные кровлерезательные машины вместо ручных тачек – электромеханические бадьи, которые могут самостоятельно передвигаться по крыше, где это возможно. Для разборки железобетонных конструкций используем “Броки” и “Бобкэты”.

Все работы идут строго по графику, строители торопятся завершить все до первых морозов, и в этом им вот уже третий год подряд помогают стройотрядовцы, студенты Северо-Кавказского горно-металлургического института. Этим летом на 12-м участке работают 14 студентов. Ребят разбили на два звена, звеньевые-наставники у них опытные рабочие подразделения, плотники пятого разряда Ильгар Аллахвердиев и Игорь Еремин.

По словам Руслана Костина, ребята молодцы, со всеми объемами справляются качественно и в срок:

“Проблем никаких нет, наоборот, побольше бы нам таких помощников. За смену каждому звену приходится собирать-разбирать от 100 до 200 квадратных метров кровли. И они отрабатывают без всяких нареканий, даже в выходные с удовольствием выходят трудиться. Практика у них заканчивается 30 сентября, и некоторые выпускники уже подходят с просьбой взять их к себе на работу после окончания вуза. И я бы не отказался от таких сотрудников: образованные, дисциплинированные, ответственные”.

Николай Щипко

30 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности