12+

Ян Непомнящий: «Теперь я амбассадор «Норникеля»

04 ноября 2021, 19:20

Перед матчем за шахматную корону гроссмейстер объявил о сотрудничестве с компанией.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Центральном доме шахматиста имени Ботвинника претендент на звание чемпиона мира по шахматам Ян Непомнящий и старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова  подписали спонсорское соглашение.

Долгосрочный контракт компании «Норникель» и российского шахматиста, получившего право побороться за титул чемпиона мира с норвежцем Магнусом Калсеном, связан не только с ближайшей битвой за шахматную корону, но и с последующими турнирными выступлениями  Яна Непомнящего.

По словам старшего вице-президента компании Ларисы Зельковой, процитированным практически во всех российских СМИ, вовлечение молодежи в шахматный спорт является перспективным способом развития интеллектуальной элиты России:

«Для «Норникеля» поддержка молодых, амбициозных, талантливых – важная корпоративная стратегия. Это касается не только мира шахмат. Мы убеждены в том, что только хорошо образованные и профессиональные молодые люди способны дать нашей стране то будущее, которое мы все заслуживаем».

Взаимодействие с Яном Непомнящим – не первый проект «Норникеля», направленный на развитие шахмат. В июле этого года компания поддержала Кубок мира по шахматам, прошедший в Сочи, и стала генеральным партнером ФИДЕ по глобальному развитию детских и юношеских шахмат.

Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов на церемонии подписания нового спонсорского соглашении отметил, что поддержка  выдающегося шахматиста такой крупной компанией его очень радует:

«Впереди у претендента решающий тренировочный этап и сам поединок в Дубае, и здесь очень важно ощущать поддержку от надежного партнера».

31-летний Ян Непомнящий  занимает четвертое место в рейтинге Международной шахматной федерации. Российский гроссмейстер и чемпион мира норвежец Магнус Карлсен встретятся в матче за мировую шахматную корону, который пройдет с 24 ноября по 16 декабря в Дубае во время всемирной выставки «Экспо».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что лучшие хоккейные команды «Норникеля» разыграли чемпионский кубок. Также мы сообщали, что «Норникель» принял участие в Международном форуме «Россия – спортивная держава», а в Туле при поддержке компании открыли многофункциональный спорткомплекс.

Варвара Сосновская

Фото: nepochess.com, пресс-служба «Норникеля» и Этери Кублашвили / Федерация шахмат России

04 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности