12+

Все земельные участки и помещения для аренды в крае собрали на одной карте

27 октября 2022, 18:30

Заработал портал имущественной поддержки для предпринимателей и самозанятых.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае запустили портал имущественной поддержки – mb-124.ru. На интерактивной карте в одном месте собраны все земельные участки, помещения, сооружения и даже транспорт, которые предприниматели и самозанятые региона могут взять в аренду на выгодных условиях.

Сейчас на портале доступны 678 помещений и 692 земельных участка, которые расположены в различных городах и районах края. Можно изучить их описание, посмотреть фото.

Портал создан по поручению губернатора края Агентством развития малого и среднего предпринимательства совместно с центром «Мой бизнес».

«Подобрать нужный объект поможет простая система поиска. Если бизнес заинтересует какое-либо имущество, то надо обращаться в муниципалитет по номеру телефона или электронной почте, чтобы уточнить условия аренды. Обращаю внимание, что независимо от «прописки» бизнеса предприниматель может выбрать на портале любой объект – и на территории своего муниципалитета, и в соседних районах.

Напомню, что доступ бизнеса к государственному и муниципальному имуществу – один из показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Перечни таких объектов регулярно формируются органами власти и органами местного самоуправления», – рассказала руководитель Агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Актуальную информацию об объектах предоставляют муниципалитеты. Данные о доступном для аренды имуществе будут периодически обновлять.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что предприниматели теперь могут быстрее получать меры поддержки онлайн, а молодые бизнесмены Арктики получат гранты до миллиона рублей. Также мы сообщали, что каждый десятый инвестор в Арктике и на Дальнем Востоке вкладывается в туризм.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

27 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности