12+

Возле перинатального центра благоустроили парковку

14 сентября 2021, 16:30

Территория получила дорожные знаки и разметку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Работы на объекте продолжались два года. Общая сумма контракта составила почти 25 миллионов рублей.

Летом 2020 года специалисты подрядчика подготовили основание, демонтировали монолитный ростверк и сваи на месте нынешнего сквера, уложили бортовой камень и установили фундаментный блок для архитектурной формы «Аисты». Затем отсыпали земляное основание, установили три опоры освещения, где смонтировали шесть светильников, и провели пусконаладку.

Этим летом работники «ИЛАН-Норильска» продолжили благоустраивать территорию: уложили основание из щебеночно-песчаной смеси, асфальтное покрытие и тротуарную плитку в сквере. Парковка на 100 мест получила дорожные знаки и разметку для организации движения транспорта, а газоны заполнили растительным грунтом и высадили там траву. Площадь озеленения составила 527 квадратных метров.

По словам Зои Виноградовой, начальника технического отдела «Норильскавтодора», до 25 сентября в сквере установят урны и скамейки, что полностью завершит весь проект.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчане выбирали адреса для благоустройства в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: предоставлены пресс-службой администрации Норильска

14 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности