12+

Воздушный парк «КрасАвиа» пополнил новый вертолет Ми-8

09 декабря 2022, 14:55

Машина будет летать по отдаленным поселкам Эвенкии и Таймыра.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До конца года три новых вертолета Ми-8 МТВ-1 пополнят парк авиакомпании «КрасАвиа». Один из них прибыл к месту постоянного базирования – в аэропорт поселка Тура в Эвенкии. Еще два поступят в ближайшее время. Теперь в «КрасАвиа» в общей сложности будет пять машин такого типа, полученных в рамках краевой программы реновации вертолетного парка.

Новые воздушные суда будут использовать для пассажирских и грузовых перевозок на севере Красноярского края – социальных рейсов из Туры в отдаленные эвенкийские поселки Ессей, Чиринду, Учами, Тутончаны, Эконду и другие, а также из таймырской Хатанги в небольшие населенные пункты района –  Хета, Новая, Катырык, Сындасско, Попигай, Новорыбная. Вертолеты будут перевозить как пассажиров, так и жизненно необходимые грузы – продовольствие, лекарства, почту. 

«В климатических условиях Крайнего Севера вертолетный транспорт зачастую является единственным средством перевозки для населения. Наша главная задача – обеспечивать регулярность, надежность и качество воздушных сообщений, в том числе благодаря вводу в эксплуатацию новых машин», – отметил генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Перед отправкой к месту базирования вертолеты по заказу «КрасАвиа» оснащают дополнительными внешними топливными баками, что значительно увеличивает дальность полетов, не уменьшая пространства салона, и окрашивают в ливрею фирменного стиля авиакомпании.

Модель Ми-8МТВ-1 создана на базе Ми-8Т, но это более мощный вертолет среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками. Воздушное судно способно перевозить до 22 пассажиров или четыре тонны груза в кабине или на внешней подвеске. Также машину можно оснащать двумя дополнительными топливными баками.

Производством новых вертолетов Ми-8МТВ-1 занимается Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России». Поставляют машины с помощью лизинговой компании «ГТЛК». Краевой программой реновации вертолетного парка предусмотрена поставка десяти таких вертолетов до 2027 года.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что у компании «Норильск Авиа» появились вертолеты с современными самописцами.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: пресс-служба «КрасАвиа»

09 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности