12+

Воскресная школа объявляет набор детей на новый учебный год

31 августа 2018, 17:05

Занятия будут проходить по двум адресам: ул. Пушкина, 11, при кафедральном соборе Всех Скорбящих Радость, и ул. Мира, 6, в здании Архиерейского подворья храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Ежегодно порог этой школы, работающей только в выходные дни, переступает порядка 200 детей. Кроме уроков по Ветхому и Новому заветам, Богослужению, устройству Православной церкви, церковно-славянскому языку и житиям святых ребята будут заниматься в студии декоративно-прикладного творчества и в кукольном театре. Детей с ограниченными возможностями здоровья ждут мультстудия и театр теней.

Что дает воскресная школа малышам?

“Родители отмечают, что ребенок начинает их слышать ; учителя говорят, что дети становятся добрее, усидчивее, помогают разрешать конфликты в классе, развиваются их творческие способности”, – отвечает на этот вопрос руководитель духовно-просветительского центра Норильской епархии Татьяна Пучканева.

В воскресную школу приглашают детей в возрасте от пяти лет и старше. Рядом с самыми маленькими придется поприсутствовать их родителям. Начиная с этого года занятия будут проходить по двум адресам: на улице Пушкина, 11, при Кафедральном соборе Всех Скорбящих Радость, и на улице Мира, 6, в здании Архиерейского подворья храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Запись и вопросы по телефону 8-913-500-19-65.

Объявляется набор молодежи от 14 лет и старше на молодежные православные просветительские курсы, вести которые будет молодой священник Димитрий Прохоров. Занятия будут проходить один-два раза в неделю также по двум адресам: в храмах на улице Пушкина и Мира. Запись и вопросы по телефону 8-913-167-87-63.

Набор детей и подростков на 2018/19 учебный год объявляет и секция туризма и краеведения. Работающий при Норильской епархии центр “Православный Север” уже хорошо известен в городе. Вместе со своим руководителем Юрием Чумаком ребята строили палаточный городок в эколагере на Ламе, участвовали в археологических раскопках на месте станка Часовня, давали мастер-классы по выживанию зимой в тундре, поставили поклонный крест в бухте Урванцева, побывали в походах на Красных Камнях, Шмидтихе, бывшем поселке Западный и других исторических местах.

Кроме пешего, лыжного, водного, горного туризма, скалолазания и краеведения ребят научат военно-прикладным дисциплинам, в том числе русскому рукопашному бою. Для этого при храме работает клуб “Пересвет”, занятия в котором ведут священники Димитрий Харцыз и Сергий Харцыз. Запись и вопросы по телефону 8-902-944-95-18 .

Занятия в воскресной школе начнутся в конце сентября.

Николай Щипко

31 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности