12+

Волонтеры проекта «Живой Север» очистили тундру от мусора

30 июня 2021, 17:45

Экоактивисты собрали более 60 мешков мусора.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Волонтеры экопроекта «Живой Север» собрали мусор в районе склада взрывчатых веществ, расположенного в Талнахе.

Бытовые отходы: бутылки, стаканы, банки и многое другое – здесь складировали отдыхающие на протяжении года.

«У меня в голове не укладывается, как можно мусорить в том месте, где ты отдыхаешь. Судя по мусору, там отдыхали семьи с детьми: были разбросаны игрушки, грязные подгузники. Также мы собрали сломанные ржавые мангалы, неимоверное количество окурков, бутылок, в том числе битых. Мы говорим и показываем нашу работу не для пиара, а для того, чтобы донести до горожан, что мест для отдыха из-за оставленного ими мусора становится с каждым годом меньше. Казалось бы, прекрасное место в районе Талнах, красивая природа, где можно провести время, но его превратили в помойку», – поделилась с корреспондентом «Таймырского телеграфа» активист движения «Живой Север» Анастасия Яковлева.

По ее словам, волонтеры собрали 60 мешков мусора, 30 из них вывезли, остальные уберут 1 июля.

Напомним, стать частью большой экологической команды «Живой Север» может любой желающий.

«На 1 июля у нас есть еще три свободных места. Мы с радостью принимаем в нашу команду неравнодушных норильчан. Нужно просто написать нам в социальных сетях», –  пояснила собеседница.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал об экологической акции «Подбрось до города». Также мы писали, что 12 июня в Норильске стартовал экологический марафон «Понеслось», а в минувшую субботу прошел первый в этом году общегородской субботник.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: участники проекта «Живой Север»

30 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности