12+

Волонтеры «Норникеля» в седьмой раз проведут экомарафон «Понеслось»

20 мая 2022, 14:15

Девизом программы в этом году станет призыв «Арктика в твоих руках».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 13 июня в седьмой раз стартует флагманский волонтерский проект «Норникеля» – экологический марафон «Понеслось».

Сотрудники компании объединят усилия вокруг проектов, направленных на поддержание устойчивости суровых, но, хрупких территорий Крайнего Севера. Девизом программы в этом году станет призыв «Арктика в твоих руках».

«Забота об окружающем мире и людях – традиционное поле деятельности волонтеров «Норникеля». Как раньше, экологическая повестка «Понеслось» не только сохранит свою актуальность, но и усилит слаженную системную работу наших сотрудников в направлении сохранения биологического разнообразия одного из самых важных регионов нашей планеты – Арктики. Уверен, что благодаря экомарафону каждый сможет внести достойный вклад в поддержку важнейших направлений экологической стабильности городов России», – говорит директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Работа волонтерских команд экомарафона «Понеслось-2022» пройдет в несколько этапов. Все они включат в себя «арктические уроки» и серию полюбившихся волонтерам «Норникеля» экологических смен. На первом этапе команды создадут визитки, в которых с помощью современных форматов социальных сетей расскажут, чем уникальна их команда и какими экокомпетенциями она готова поделиться с участниками сезона.

В программе «Понеслось-2022» – новый курс «Зеленого конструктора» и проектные мастерские. Мероприятия объединят волонтеров компании и жителей городов, где работает «Норникель», и дадут им возможность вместе разработать и реализовать проектный этап «Экодело».

По итогам седьмого сезона лидеры «Понеслось-2022» встретятся на региональных экосменах, а лучшие из них поедут на главный экосаммит страны – «Сибирская перспектива», который пройдет осенью этого года в Красноярске на территории фанпарка «Бобровый лог».

Присоединиться к экомарафону просто. Для новых участников:

1.Переходите на сайт, нажимайте кнопку «Регистрация» и заполняйте все поля формы.

  1. После отправки формы регистрации дождитесь одобрения вашим региональным куратором. Вам придет уведомление на email.
  2. С этого момента вы участник экомарафона. После того как будут сформированы команды, капитаны создадут их на сайте и добавят вас.

Заявки принимают до 6 июня включительно.

Для зарегистрированных участников: ваша задача еще проще – создать команду или дождаться добавления в команду вашим капитаном.

Контакты региональных кураторов:

Норильск: Ольга Неграш, [email protected], 8-913-499-59-39

Мончегорск, Заполярный, Никель: Ольга Горчакова, [email protected], 8-921-272-02-19

Чита: Жанна Медведева, [email protected], 8-914-807-99-75, 8 (3022) 21-98-00 (доб. 1269).

По общим вопросам и участию в Москве, Саратове, Красноярске: Елена Крючкова, [email protected], 8 (495) 786-83-90 (доб. 5952).

Ранее волонтеры создали виртуальное плато Путорана, а в Норильске открылась мастерская по переработке пластика. «ТТ» писал также, как норильчане побывали на «свидании с планетой».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба ЗФ «Норникеля»

20 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности