12+

Водителям грозят новые штрафы

22 июня 2021, 11:45

За выброшенный из машины мусор будут штрафовать на сумму до 150 тысяч.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для водителей хотят ввести новый штраф – за выброс мусора из машины. Положительный отзыв на инициативу уже подготовили в правительстве, соответствующие поправки собираются внести в КоАП.

Как сообщает «Российская газета», проект разработали в Мосгордуме и Мособлдуме. Предполагается, что штрафовать будут за выброс мусора в неположенном месте, при этом нарушения собираются фиксировать с помощью фотокамер и фотоловушек.

По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, автомобилист, выбросивший мусор из окна своего легкового авто, будет оштрафован на 10 тысяч рублей, грузового – на 100 тысяч. Если нарушение повторится, виновникам придется раскошелиться на 20 тысяч и 150 тысяч соответственно.

В правительстве идею поддержали и предложили внести поправки в Кодекс об административной ответственности.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал об акции «Подбрось до города»: таким способом неравнодушные норильчане очищают тундру от накопившегося мусора. Также мы сообщали, что взлет цен на дизтопливо пока не отразился на Норильске.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

22 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности