12+

Вместо дополнительного заработка норильчанина обманули на 20 тысяч

18 января 2021, 10:00

Молодой человек решил испытать удачу на фондовой бирже.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 23-летний житель Норильска хотел заработать легкие деньги, доверившись сомнительной конторе, якобы занимавшейся делами на фондовой бирже. Но вместо обещанной прибыли он потерял внушительную сумму.

По сообщению полицейских, примерно полгода норильчанин был подписан на тематический аккаунт в одной из социальных сетей, создатели которого обещали стопроцентный доход от взноса в фондовую биржу. При этом мужчину убедили, что вклад страхуется и он ничего не потеряет, а выплаты произойдут в течение 18 часов после взноса.

Молодой человек, прочитав положительные отзывы в этом же аккаунте, решил испытать удачу и связался с его владельцем. Дальше события разворачивались по банальному сценарию: следуя указаниям, которые поступали ему от неизвестных, северянин перечислил на указанные ему реквизиты около 20 тысяч рублей. Неудивительно, что вскоре его заблокировали, а из переписки стали исчезать сообщения.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Сотрудники полиции предупреждают: ни в коем случае не перечисляйте деньги незнакомцам. Если вам обещают доход, значительно превышающий процент финансовых организаций с надежной репутацией, предлагают в короткий срок заработать большие деньги на участии в биржевых инвестициях или спортивных событиях, помните, что вы можете иметь дело с мошенниками. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, почитайте на сторонних ресурсах отзывы о подобных финансовых схемах, посоветуйтесь с родными, друзьями, знакомыми – всеми, к кому вы можете обратиться за советом», – говорится в обращении МВД.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, как норильчанка лишилась 270 тысяч рублей после телефонного разговора.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

18 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности