12+

В жилфонде просят норильчан не создавать очередей

21 января 2022, 16:40

Дата подачи заявления на участие в программе переселения не влияет на включение в списки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В управлении жилищного фонда администрации Норильска прокомментировали очереди, в которых стоят горожане, желающие уехать на материк по программе переселения. Фото и видео очередей от недовольных норильчан появились в соцсетях.

Скриншот видео из соцсетей

Специалисты жилфонда просят не создавать ажиотаж и дождаться утверждения краевых списков по программе переселения. И напоминают, что заявочная кампания продлится до 1 августа.

«Включение в список получателей социальных выплат производится в соответствии с датой постановки на учет. Она уже у всех определена. Она не изменится. В этой связи дата подачи заявления на участие в программе переселения не влияет на включение в списки. Неважно, когда гражданин пришел – в январе, марте, мае или июне, он будет включен в списки исключительно по дате постановки на учет. По той дате, когда он впервые к нам пришел, собрал документы и его поставили на учет в рамках федерального закона», – рассказала заместитель начальника управления жилищного фонда администрации Норильска Татьяна Четверикова.

В программе переселения четко прописано условие, что граждане, у которых на руках свидетельства, в списки на следующий год не включаются. Если свидетельства выдадут в 2022 году, из списков 2023 года они будут исключены.

Только после того как станет известен список, будет приниматься решение о повторном обращении с документами. В управление можно позвонить после утверждения краевого списка во второй половине февраля по телефону 43-70-30, добавочные 1803, 1806, 1810, 1808, 1812, 1813.

После новогодних праздников с заявлениями уже обратились 47 человек, это большая нагрузка, говорит Татьяна Четверикова. Поэтому сейчас для ведения приема заключается соглашение с МФЦ. Ожидается, что вопрос будет решен к февралю.

В прошлом году сертификаты по программе переселения получили более 300 норильских семей. «ТТ» писал также, что северяне при переселении на материк по федеральной программе могут не сдавать квартиру государству.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Андрей Дудаев / пресс-служба мэрии Норильска и соцсети

21 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности