12+

В Талнахе на ростверках возведут семь трехэтажных домов

15 июня 2021, 16:10

О строительстве в эфире «Север Онлайн» рассказал замглавы Норильска Роман Красовский.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На площадке «Север Онлайн» замглавы Норильска по территориальному развитию Роман Красовский ответил на вопросы горожан. Речь шла о благоустройстве территорий, ремонте автодорог, пассажирских перевозках, обращении с безнадзорными животными, качестве водоснабжения и других злободневных для жителей темах.

Больше всего вопросов поступило от жителей Талнаха, Кайеркана, а также поселка Снежногорск, где накануне Роман Красовский побывал с главой города Дмитрием Карасевым.

В частности, талнахцы интересовались состоянием дел на полигоне бытовых отходов, который тлеет с лета прошлого года. Как пояснил представитель власти, ситуацию в значительной мере удалось стабилизировать – больше 70 процентов тлеющей свалки потушили, жалоб по этому поводу не поступает с апреля.

Если же говорить о реновации района, то в Талнахе не только построят новое здание поликлиники, но и начнут в скором времени малоэтажное строительство. На ростверках снесенных зданий, по словам Красовского, планируют возвести семь трехэтажных домов.

Жители Кайеркана жаловались на недостаточное количество межрайонных автобусов в пиковые часы, нехватку медицинских работников в лечебных учреждениях, плохое состояние автодороги до Центрального района, а также низкое качество горячего водоснабжения. Не менее злободневная тема – летние работы по благоустройству.

 «В этом году Кайеркан отмечает 65-летний юбилей, нам многое обещали в 2020-м – озвучили целую концепцию по оформлению зданий, иллюминации и благоустройству. По факту получается, что в этом году отремонтируют только четыре фасада», – высказался один из пользователей соцсетей.

Однако Роман Красовский заверил кайерканцев: в юбилейный для района год благоустройство не ограничится ремонтом фасадов четырех домов. Планируют также обновить те здания, которые не успели доделать в прошлом году, заасфальтировать пять дворов, установить цветодинамическую подсветку железнодорожного моста и въездной знак.

В течение часа замглавы ответил на 25 вопросов горожан. Запись эфира в ближайшее время можно будет посмотреть на площадке «Север Онлайн».

Как уже сообщал «Таймырский телеграф», городской паблик в социальных сетях специально создали для того, чтобы норильчане могли напрямую задавать вопросы представителям власти и депутатам. Задать свои вопросы представителям власти и увидеть ответы на них вы можете по активным ссылкам на площадках в Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook.

На вопросы горожан в пабликах «Север Онлайн» уже отвечали спикер Заксобрания края Дмитрий Свиридов, депутат ЗС Людмила Магомедова, председатель Норильского городского совета депутатов Александр Пестряков и сенатор Совета Федерации Валерий Семенов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: Ольга Полянская

15 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности