12+

В социальных сетях стартовал Всероссийский флешмоб Smiling Siberia

03 августа 2018, 16:05

Проект призван открыть миру новую Сибирь – современную и дружелюбную.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – По итогам прошедшего в России чемпионата мира по футболу жителям европейской части страны удалось продемонстрировать миру свое гостеприимство и дружелюбие. У россиян, живущих восточнее Урала, такой возможности не было, и стереотип о суровости сибиряков все еще существует.

Флешмоб Smiling Siberia призван исправить это положение и показать миру все радушие и широту сибирской души, что особенно важно в преддверии следующего крупного спортивного мероприятия страны, которое пройдет в Сибири – XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Флешмоб продлится вплоть до начала Студенческих игр в марте 2019 года, что, по мнению организаторов проекта, позволит приветливой улыбке прочно войти в устойчивую привычку россиян.

Проект Smiling Siberia инициирован компанией “Норникель” как часть международной кросс-культурной программы Follow Up Siberia! (www.followupsiberia.com), призванной открыть миру новую Сибирь – современную и дружелюбную. Участники программы – молодежь из разных стран мира – познакомятся с регионом и узнают, как их сибирские ровесники готовятся к проведению большого спортивного события на своейтерритории.

Для участия во флешмобе необходимо выложить в социальных сетях (VK, Facebook, Instagram) фото своей обаятельной улыбки с хештегами #smilingsiberia, #smilingrussia и #followupsiberia. Участвовать в эстафете улыбок могут не только сибиряки, но и жители всей страны, сообщили в пресс-службе компании “Норникель”.

Победителей будут определять каждый месяц, а критерием станет креативность фотографии и количество собранных лайков. Авторы лучших работ получат памятные подарки от организаторов.

“Норникель”генеральный партнер XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, партнер Международной федерации студенческого спорта (FISU), Олимпийского комитета России и олимпийской команды России, сборной России по футболу и Российского футбольного союза, Ассоциации мини-футбола России и Общероссийского проекта “Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье”, Ночной хоккейной лиги и Лиги легенд мирового хоккея, Федерации керлинга России и Международного турнира Arctic Curling Cup в Дудинке. Кроме того, “Норникель” владеет профессиональным баскетбольным клубом ЦСКА и мини-футбольным клубом “Норильский никель”.

Кросс-культурная программа Follow up Siberia! создана компанией “Норникель” в преддверии XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Основу программы составляет международный онлайн-конкурс, победители которого получают возможность посетить сибирские города. Во время этих поездок участники проекта знакомятся с современной Сибирью и ее жителями. По итогам межкультурного общения участники поездок становятся послами Сибири. Первый тур проекта состоялся в мае этого года. Группа международных участников посетила Норильск и Дудинку. Всего до начала Универсиады состоится четыре тура. Лучших участников проекта пригласят на Студенческие игры в Красноярске в качестве почетных гостей.

Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

03 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности