12+

​В российских школах будут не только учить, но и воспитывать

16 ноября 2020, 09:45

С 2021/22 учебного года в образовательных учреждениях появятся новые программы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» Правительство утвердило план мероприятий в рамках стратегии развития воспитания до 2025 года. Со следующего учебного года в школах, колледжах и вузах появятся новые воспитательные компоненты.

Воспитательный компонент и раньше входил в образовательные программы, но в большинстве случаев эта работа выполнялась формально, утверждает сайт правительства РФ. Теперь рабочие программы должны содержать конкретные мероприятия, например, социальные проекты, дискуссионные площадки, спортивные праздники, игры и тренинги, совместные походы в театры и музеи. Все это будет обозначено и в календарном плане воспитательной работы школ. Новые нормы уже закреплены поправками в федеральный закон «Об образовании».

В целом план мероприятий, разработанный в рамках стратегии развития воспитания, содержит 33 пункта по семи направлениям. В их числе совершенствование работы психологов в школах, консультации с родителями, проведение исследований о влиянии информационной среды на формирование взглядов подрастающего поколения, развитие инфраструктуры патриотических парков культуры и отдыха, проведение интеллектуальных, творческих и культурных форумов для детей и молодежи.

В план также вошли мероприятия, предполагающие поддержку региональных отделений Российского движения школьников и создание федерального центра для экспертизы информационной продукции и литературы для детей.

Виктор Царев, Николай Щипко

16 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности