12+

В России зарегистрировали экспресс-тест на штаммы коронавируса

27 июля 2021, 17:05

Система чувствительна к индийскому, британскому и другим видам COVID-19.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ученые Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разработали новую тест-систему для выявления индийского (Delta), британского (Alfa), бразильского (Gamma) и африканского (Beta) штаммов коронавируса.

«Система позволяет выявлять наиболее значимые генетические линии вируса новой коронавирусной инфекции всего за два часа, что в настоящее время очень актуально для использования в эпидемиологической практике для понимания особенностей возбудителя и для прогнозирования клинической картины заболевания», – цитирует руководителя ФМБА Веронику Скворцову РБК.

По ее словам, экспресс-тест уже внедрили в производство. Он готов к серийному выпуску на производственной площадке ФМБА.

Ранее мы сообщали, что в России обнаружили 14 тысяч мутаций коронавируса. Самым опасным на сегодня считается индийский штамм. В Роспотребнадзоре считают, что в борьбе с агрессивными штаммами поможет ревакцинация, а инфекционисты рассказали, к чему ведет отказ от прививок.

Также «Таймырский телеграф» информировал читателей о том, что с 15 августа работодатель имеет право отстранять от работы непривитых сотрудников без сохранения зарплаты. В Норильске кроме медицинских учреждений прививку можно сделать в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» на втором этаже.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

27 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности