12+

В России уточнят правила перевозки животных в автомобиле

01 сентября 2022, 14:05

Ветеринары согласны, что в дороге питомцы могут спровоцировать ДТП.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев предложил ввести обязательное использование контейнеров-переносок для перевозки животных в автомобилях. Соответствующее письмо он направил на имя руководителя ГИБДД России Михаила Черникова.

Сейчас в правилах дорожного движения не определены конкретные требования размещения животных в автомобилях. Это касается и технических характеристик устройств для перевозки зверей. Поэтому многие водители перевозят питомцев без специальных переносок или используют автогамаки на сиденье, которые могут только защищать салон от повреждения, но не препятствуют перемещению животного в автомобиле. А это, считает депутат, может привести к дорожно-транспортному происшествию.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о необходимости конкретизации правил дорожного движения в части введения обязательной транспортировки домашних животных в специальных изолированных устройствах: контейнерах-переносках, автобоксах и так далее», – цитирует «Российская газета» письмо парламентария.

Инициативу поддержали российские ветеринарные врачи. Так, специалист из Москвы Алексей Артемьев пояснил, что ситуации, когда собака сидит на пассажирском переднем или заднем сиденье, пристегнутая ремнем безопасности, наедине с водителем – опасны:

«Если что-то в дорожной ситуации спровоцирует у питомца стресс, он начнет бесконтрольно перемещаться в салоне автомобиля, что может спровоцировать ДТП».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что вес перевозимых в самолетах животных могут повысить до десяти килограммов. Также мы рассказывали, почему собакам нельзя разрешать пить воду из луж.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

01 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности