12+

В России создают арктическую концессию

18 января 2021, 16:30

Приоритеты нашей страны в развитии Арктики – достойное качество жизни северян, экономика и Севморпуть.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Гайдаровском форуме министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков обозначил приоритеты России в развитии Арктики. В первую очередь это повышение жизни качества жизни людей, которые там работают, сообщает «Российская газета».

«В советское время в Арктику ехали «за романтикой и за рублем», и эта история не должна меняться. Люди, которые там работают сегодня, должны, как и в ту эпоху, получать хороший доход, их положение должно ассоциироваться с достойной жизнью», – пояснил министр.

Второй приоритет – экономика. По словам Алексея Чекункова, в России в скором времени появится арктическая концессия. На разработку полезных ископаемых Арктики нужны льготы, господдержка и инвестиции.

Развитие Севморпути – это третий приоритет государства. К 2035 году Россия планирует увеличить объем грузов, перевозимых по Северному морскому пути, до 130 миллионов тонн.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что в Арктике может появиться сеть дата-центров.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

18 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности